数字艺术系动画专业外出写生动员大会

来源: 发布时间:2009-04-07 09:36:19 浏览次数: 【字体:
    数字艺术系07动画1、2班及07动漫1、2、3班赴安徽宏村及黄山的专业外景摄影写生动员大会,于4月3日晚7点在学院第一阶梯教室举行,大会由系副主任高林国老师主持,参加大会的有五个班全体学生、班主任以及各任课老师。
    会议开始,高主任围绕学院“强化内涵、促进学风建设”的工作目标,重点强调了专业外景摄影写生的学生安全、取得实效、素质提高等方面工作;首先,强调了此次外拍写生的含义,更加注重陶冶学生的情操,调动学生的学习积极性和创造性,为将来的就业工作打下坚实的基础;第二,强调了外景写生的安全保障工作,并就一些具体问题进行了重点部署,要求班主任和任课老师在抓好教学的同时,确保学生的安全;第三,提出了有关的注意事项,特别是学生之间的团结友爱、互帮互学等,有利于促进学生的共同提高。
    会上,系党总支书记李辉星同志进一步强调了DV写生的意义,并结合学校“厚德树人、强技立身”的八字校训和动画专业的就业形势,要求学生要通过实地写生来提高自身的动手能力,同时,从学生管理和服务两个方面,对学生和老师提出了具体要求:第一,加强组织纪律观念,要有大局意识,真正做到一切行动听指挥;第二,在生活、学习上要通力协作,特别是在教学管理、生活卫生、住宿管理、个别外出、突发事件等的处理上,要时刻注意饮食、住宿、行车及野外安全,严禁个人私自外出,个人租用自行车等,更要做到及时发现、及时汇报、及时解决,把问题解决在萌芽状态;第三,注意尊重当地的风俗习惯,保护好旅游资源,树立当代大学生良好形象,第四,要求各班带队老师要及时点评学生作品,严格把握好作品及评分标准。
    最后,班主任和各任课老师就写生的具体时间和地点、往返路线、学生分组、学习工具和生活用品等做了详细的布置。