数字艺术系开展“基于工作过程的教学情景设计”大赛

来源: 发布时间:2009-06-15 16:12:15 浏览次数: 【字体:
    (数字艺术系:高林国报道)在我院创建江西省示范性高职院校工作全面展开之际,数字艺术系积极响应学院的号召,为提高课堂教学效果,改良教学方式,促进高职教育的教学理念的转换,从本学期开始,组织全体教师开展了“基于工作过程的教学情景设计教学”的大赛活动,我系全体18位专职教师参加了此次竞赛活动。
    通过一个多月的准备,于6月12日下午,在学院第四多媒体进行了全体教师的情景设计教学展示。本次竞赛活动受到了院领导的高度重视,副院长冯四东、教务处长李汉贵、创建办主任严钦波及我系主任聂文广、副书记李辉星担任了此次竞赛的评委。
    本次活动的主要目的是深化教育教学改革,提高教师队伍的的实践教学能力,强化课堂教学效果,为我系教师提供一个的相互学习平台,使我系教师对项目化教学及基于工作过程的教学情境设计有进一步的认识和提高,提高我系教师特别是青年教师的教学业务水平。经过激烈角逐付洪萍、乔彬、陈正军、罗红阳等几位老师分别获得一等奖、二等奖。
    赛后冯院长做了总结讲话,冯院长强调:通过此次情景设计竞赛,数字艺术系为学院的省示范院校的建设起到了领头效应,很好的展示了系部教师的创新与开拓精神,为我院高职教学的教育教学改革迈出了有力的一步,值得提倡与推广,同时还就此次设计竞赛提出了不足,在进行情景教学改革的同时,不仅要开展形势上的创新,而且要通过此次以达到提高课堂的教学改革意识,真正实现各专业课堂的项目化教学改革,全面提高实践教学效果。