08-09学年“感恩生活,温馨寝室”活动专题报道

来源: 发布时间:2009-06-18 09:55:51 浏览次数: 【字体:
    为创建美好生活空间,营造良好的寝室文化氛围,增强寝室凝聚力,进一步美化我系同学的生活环境,增强同学之间的交流与友谊,促进和谐、文明寝室的建设,我系学生会生活部于本学期初策划了“感恩生活,温馨寝室”的宿舍评比大赛,目的是希望每位同学都能够行动起来,用自己睿智的头脑、灵巧的双手,点缀生活空间,共创文明·和谐·安全寝室。
    08~09学年第二学期即将结束,数字艺术系历时三个月的“感恩生活,温馨寝室”活动也圆满落下帷幕,这其中包含了院领导的支持,系部每位领导老师们的精心策划,以及生活部全体成员的齐心协力,默默奉献的点点滴滴……还有所有参与其中的每个寝室同学们的热情参与。
    在此我们祝贺获得优异成绩的寝室:4栋305、4栋306、5栋512.、6栋423、6栋510、7栋405、7栋413,也向没有拿到成绩的寝室做出鼓励。特别提出表扬的是4栋305寝室,这个寝室的成员来自动漫一班的六个女孩,她们在大学校园里已度过了一年的时间,在采访几位成员时,她们向我们讲述了这样的故事:
    我们来自不同的省市,在不同的地域不同的背景下长大的我们因为缘分而相聚在这里,刚到寝室彼此都没有了解,看着陌生的面孔,几分生疏几分距离,大家相敬如宾,总是小心翼翼。唯一让我们能够有共同话题的便是每周的集体值日,因为学院和系部要进行宿舍安全卫生检查,大家或许对彼此都有些许冷漠,但在搞寝室安全卫生方面去有着同样的热情。经过这一年的时间磨合,我们现在早已打成一片、无话不谈,我们的寝室也取得了骄人的成绩:在每周党员工作站的安全卫生检查中名列第一,并在学院“书香瓷韵”寝室设计大赛中获得一等奖,在系部“感恩生活,温馨寝室”活动中连获两次第一。
    光有一种热情我们不可能做出这样的成绩,我们的动力便是大家真挚的感情。渐渐的大家有了了解、有了沟通,于是校园的角落总是有六个身影一起上课、一起锻炼、一起吃饭……我们会在每个晚上躺在床上谈谈彼此的小秘密,会在每位成员生日之际为她精心策划举行小贺寿,会在寝室里自己做泡菜,总之全是美好而快乐的回忆,与人相处是一门艺术,我们的经验便是大家热情融洽不失“相敬如宾”。彼此尊重,友谊的路才会越走越长。
    通过系部的本次的活动,把我们更加紧紧的凝聚在一起,集体的荣誉感是我们今后前进的动力,看着墙上那一张张奖状、一面面奖旗,我们坚信我们将始终如一的努力!
    同样,取得优异成绩的5栋512也为我们讲了他们的故事:
    从柳絮纷飞的三月到繁枝树茂的六月,时间如行云流水般。回收往往几经的岁月,快乐与充实交融。
    在宿舍室友之间经历了近两年的相处。我们和别的寝室一样在一个大环境中融合,带着各自对生活的理解去理解他人的生活方式,适应他人,同时对于生活中的一些不好的习惯,也各自带着批评的眼光去指正他人,改正毛病。就这样在重要的两年时光里我们相互适应,相互学习,共同提高。
    在系部举行的“感恩生活,温馨寝室”活动中连获三次文明寝室的称号。在这个过程中当然也有不和谐的因素影响着我们的学习、生活、工作,但我们尽量以自己的努力去影响他人、带动他人,以我们的热情燃烧他人的冷漠,一直坚信哪怕是寒冬的腊雪毕竟是抵不过温暖如太阳的暖化的。最终和谐取代了不和谐。
    大学生活是美好的,只要每人心存一份集体荣誉感,拥有共同的奋斗目标,诚实友爱,学会宽容,学着珍惜,相互谅解,那么相信每个寝室都会是温馨寝室。

数字艺术系生活部
2009年6月17日