数字艺术系召开学期工作总结会议

来源: 发布时间:2009-06-25 10:01:49 浏览次数: 【字体:
    (通讯员:徐赛菊报道)6月24日下午4:10,数字艺术系于综合楼第一多媒体教室召开学期总结会议,数字艺术系全体教职工参加会议,会议由聂文广主任主持。
    首先聂主任围绕创建工作作了简明扼要的总结,根据学院创建的统一部署,我系圆满的完成了影视动画专业的市场调研、岗位能力分析,确立了重点建设专业的课程体系、制定了新的人才培养计划,较好的完成了该专业的建设论证工作。提出目前我系创建的主要任务是制定影视动画专业群建设方案。后针对系部各教研室的教学工作作了具体详细的点评,重点表扬了动画教研室和电艺教研室,对这两个教研室的活动进行了高度的评价,对于他们取得的成绩也给予了充分的肯定。对其他教研室的工作则着重指出了不足之处,并提出了要求和给予了鼓励。会议还重点总结了系部的教育教研工作,对系部的论文、课题等作了充分的肯定,仅陈正军老师个人就发表了论文20余篇,值得全体教师的学习,同时希望在下一年度所有教师都能积极参与教学科研工作,要求在下一年度取得更好的成绩。另外还特别指出我系党总支在本学期的学院“争先创优”评比活动中获得第一名,评得“先进党总支”称号,在此先表示祝贺。
    紧接着,李辉星书记用几个数据对本学期系部教学过程中教师与学生具体所取得的成绩进行了总结,例如:网络教研室利用校改工作契机,对08计算机网络专业课程体系改革、教学改革和探讨,发表专业教学论文20余篇;圆满完成了计算机等级考试、华为网络工程师的论证考试及ADOBE系列论证考试,仅一学期通过华为网络工程师论证14人,另有三名学生获得杭州华为网络公司资助并获得网络学院优秀奖,电脑艺术与动画类ADOBE考试通过类共18人,通过率达80%以上;还有各专业的教师与学生参加全国和省级艺术类大赛,并获得奖励等。并在此提出了各高的要求,教师教学应该要以人为本,围绕学生的素质与特性,通过严谨的态度对待学生,加强教学过程的引导,在课堂上进行专业市场的引导、就业指导,充分利用专业优势,举办竞赛、讲座等活动丰富第二课堂内涵,力求达到提高学生的学习积极性目的,从而提高学生的专业化素质,进而最终促进学生的就业。