数字艺术系召开校内外学生座谈会

来源: 发布时间:2009-07-08 09:23:19 浏览次数: 【字体:
    (通讯员:徐赛菊报道)7月7日上午九点,数字艺术系于本系四楼会议室,召集本届赴校企合作单位实习的优秀毕业生与07级部分在校学生代表召开了交流座谈会,到会的主要有动画教研室的陈莉、李博、卓松磊等老师,参加会议的还有系总支书记李辉星老师和系辅导员徐赛菊老师。
    首先李辉星老师简单阐述了本次座谈会的目的,把握本次会议精神,通过与在座毕业生的经验交流,了解自己的能力与企业的要求存在的差距,从而引导在校学生的后续学习方向,达到促进学风的作用。
    在座的毕业生均是在与学校有着合作关系的企业常州仁永动画公司参加岗前实训,这些同学首先分别结合自己的岗位讲叙了自己在企业中的学习过程,以及企业对员工作品的一些严格的要求;有的同学强调了在培训学习时要注意“三心”,静心、耐心和细心,做到这三心,才能做到作品质量的稳定性;还有的同学提到在学校学习时其实专业理论知识已经够用,但由于实际练习比较缺乏,确实达不到企业的要求,技法是熟能生巧的东西,但是却很重要,往往一个人能画多少就代表有多少能力;还有的同学说到我们学生的心理定位要准确,在实习时不要以实习为最终目标,一定要尽力做出好的毕业作品,因为那对以后的工作调整将会是很大的提高,其次调整好心理定位,不要以为自己在学校专业学得很好,但是与校外企业的要求仍然存在差距,所以不要想着一出去就找多好的工作单位,重点是要能使自己的专业能力有所提高等等。

在已毕业学生介绍完毕后,我们的校内学生代表分别根据自己的专业学习问题踊跃提问,主要是提出了自己在专业方面遇到的困惑及困难,而这些学哥学姐们也都给予了满意的答复,专业老师也趁机加以了引导。此次座谈会很有意义,让我们的在校学生听了生动的一课,同时也为他们提供了宝贵的经验。