数字艺术系召开新学期工作会议

来源: 发布时间:2009-08-30 10:13:13 浏览次数: 【字体:
    (通讯员:王谢玮报道)8月24日下午3:00,数字艺术系于综合楼第一多媒体教室召开了09-10学年工作布置会议,数字艺术系全体教职工参加会议,会议由聂文广主任主持。
    首先聂主任围绕着一年来的创建工作和署期工作作了简明扼要的总结,并根据学院的创建校示范学校目标对下一学期的工作作了统一的部署。
    1、会议表扬了上学期的饶晶、王桂武、马宝峰、乔彬等四位优秀教师,同时号召系部全体教师向优秀教师学习,以提高全系教师的教学水平。
    2、总结了我系在暑假工作期间的工作:核定影视动画专业建设方案,完成了校园网的建设,同时委派动画专业乔彬老师到深圳动画公司进行实践环节的实训教学实习,以提高专职教师的一线教学水平。
    3、对新学期的工作作了统一的布署:首先是对近期工作的安排,着重强调了新学年开始的学生补考工作,为确保升留级制度的贯彻执行,必须确保监考的严谨性。其次是要求全体教师做好新学期的迎新工作,对新生的咨询要主动、有耐心。
    4、对新学期的教研室工作安排详细布置:要求各教研室必须在第一周拿出学期教学计划和总结,实验机房必须提前安装好课程教学软件,最后要求各教师要认真学习新学期教师考评方案,同时提出更好的修改意见。
    紧接着,李辉星书记就针对系部专业建设和学生的安全稳定作了五方面的要求,重点突出学生的在校安全稳定,以学生为本,重视对学生的实践教学,同时要求教师要进一步提高自身的教学素质,以全方位提高职业教学能力。
    1、根据高职教育教学方针,针对我院的实际,应严格把握职业教学方法,要求教师重点培养学生的实践能力,因材施教,把握课堂教学环节,要求对所有学生都能培养一技之长。
    2、针对今年的60周年国庆,各位要保持高度的政治觉悟和安全意识,特别是政治辅导员和各班主任,要深入学生群体,发现问题,及时做好迎接60周年国庆的教育宣传,对学生活动要加强正确引导,特别是新学生的政治学习与宣传。
    3、要进一步提高专业建设及专业教学,严肃课堂纪律,一方面要求各教师抓住课堂教学环节,对学生严格要求,以培养学生的专业技能和社会就职能力,同时教师还必须加强学术研究,进行教育教学改革,特别是针对职业教育领域的实践教学改革,深入学生,根据市场的需求和学生自身的需求来培养更优秀的高职人才。
    4、严格考试制度,要求各教研室做好考试和升留级工作,做到考试要严谨、评分要适度、工作要细致,要确保在新学期开学以前确定升留级学生名单,所有学生必须在2周以内全部注册完毕。
    5、要求各专业进一步进行实践教学的改革,要求更多的教师进入企业一线进行实训与实践,将企业更好的教学方式引进课堂,以达到更好的实践教学能力。