前仆后继迎评估 全力以赴创示范

来源: 发布时间:2010-03-22 09:51:43 浏览次数: 【字体:

(通讯员:张洁报道)为了贯彻落实学院“迎评估、创示范”的年度工作目标,数字艺术系党总支在新学年从学生常规管理入手,进一步发挥学生干部的作用,以系学生会为中心,以带动全体学生能够更好的主动去学习,让全系同学能够充分调动学习积极性,全面提高综合素质和综合能力,我系于3月18日下午3:40在第一阶梯教室召开全体学生会大会,会议由系学生会副主席刘家喜主持,参加会议的有系党总支李书记,系辅导员徐老师及学生会全体成员。

会上,李书记针对我院的总体工作给我们系学生干部作了详细的工作要求,他指出:我们学院今年的目标就是“创示范,迎评估”。我们要发扬学院的第一次评估的优良传统,用评估的目标来测试自己的能力。学校的目标要靠大家去实现,一个学校的成功与否最终学是考核学生的就业。李书记提到“学生要提高综合素质,要做到面向市场,面向社会”,所谓的综合素质:1、政治素质,就是政治修养,作为学生会成员,就要做表率,他说“我不能做的最好,但我能表现的更好。”我们应严格要求自己,带领大家学习政治,贯彻中央“两会”精神及学院的总体方针;2、专业能力,现在的学生就业要求综合技能,但专业能力的提高尤为重要。现在的企业讲究的是实际效益,因此需要的学生应该具备“一专多能”的综合技能,综合技能和专业技术能力都要兼顾;3、综合技能,它是一个人的适应能力或生存能力,一个人要立足于社会,首先必须要适应社会、适应于企业的需要、适应于各种岗位需求,同时要学会“做事能吃苦,能吃亏”,我们才能长久立足于市场,才是市场真正需求的人才。

系辅导员徐老师在李书记对我们的全面工作指导后,就当前的系学生会工作作了具体的部署。
    首先她对学生会各部提出要求:希望各部努力工作,再接再励,超越过去,把握未来,严格做好自己的本职工作,将工作做的有声有色;对学生的第二课堂活动,要有意义,让大家都感兴趣,都积极的去参加;同时要带领系部全体学生规范个人行为,做一个文明的大学生,在要求别人做的以前首先要求自己做的更好;要在平淡的工作中展现自己的能力,体现一个人的素质,多做一些有意义的公益活动,去帮助别人。她希望在质量提高年里,我们能够更上一层楼。
会议最后,由系学生会主席刘家喜就当前的学生会工作作了具体的安排:他要求学生会各部门要坚持每天的课前检查制度,严格控制迟到现象,督促学生按时上课;做为学生干部,以自己作为学生代表,带动全班同学学习;同时要求全部学生积极分子及学生会干部(含干事)参加每天早晨的晨练。

本次大会的召开,让全体学生会成员振奋精神,同时又是生动的一课,让我们进一步明确了学院的工作部署,明确了自身的定位,我们全体学生会成员将以身作则,带动全体同学认真学习,从而提高每个人的综合能力,综合素质。同时也希望我系每个同学都能严格按照系李书记的要求来要求自己,以全方位提高自我就业能力,为以后走上社会奠定良好的基础。