数字艺术系召开“民族动漫原浆人才培养计划”动员讲座

来源: 发布时间:2010-03-25 14:44:40 浏览次数: 【字体:

(通讯员:张洁报道)为了拓宽专业学生的就业途径,提高学生的就业能力,3月23日下午3点40分,数字艺术系于综合楼第一阶梯教室召开 “民族动漫原浆人才培养计划”相关讲座。听取讲座的主要有08级动漫制作与设计专业和影视动画专业类学生,此次讲座由动画教研室主任饶晶老师主讲。

饶老师首先对民族动漫原浆人才培养计划作了简单的介绍。此次培养计划是为积极推动民族动漫产业和服务外包产业的发展,加快南昌中国服务外包示范城市的建设,推动产业发展、服务地方经济,以为江西的绿色崛起做出实质性贡献,迅速在南昌市国家高新技术开发区服务外包示范园区建立一支3000人左右的一流动漫创作团队,打造一支在全国乃至全球具有竞争力的“动漫红军”,从而做大做强江西的动漫产业。是以招聘单位江西笛卡传媒有限公司受江西地区动漫企业和南昌国际动漫产业园委托,在全国范围内选拔1200名优秀动漫专业应届大学毕业生,参加为期一年的免费受训。培训合格者可安排到江西笛卡传媒有限公司工作,组成一支动漫制作军队,成为江西动漫产业发展的中坚力量。饶老师强调这对我们动漫动画专业的学生来说,是个不可多得的就业机会。

饶老师讲到,不论学什么东西,最重要的是学以致用,要能够把所学的东西以出色的方式展示出来。现在的学生大多缺乏毅力,缺乏一种艰苦奋斗的精神,在现实生活中,很容易遇到挫折就放弃目标。那么我们在学习过程中,一定要明白“坚持到底就是胜利”的道理,绝不可轻言放弃,否则必一事无成。同样,想展示,就得要抓住能提供舞台的任何机会,把握机会,就是对自己负责,而这次的人才培养正好是我们的学生所需要的。

此次讲座,饶老师给我们的学生上了生动的一课,能力与机会同样重要,只有更主动更积极的去学习和把握机会,才能得到更好的发展。