数字艺术系组织开展“学雷锋——敬老爱幼”活动

来源: 发布时间:2010-03-30 16:17:42 浏览次数: 【字体:

——数字艺术系献爱心活动

(通讯员:徐赛菊报道)数字艺术系积极响应院团委提出的“学雷锋,创示范,迎评估”美院在行动的口号,于3月27日下午1时组织09计算机网络班全体同学到景德镇市福利院献爱心,帮助孤寡老人和残障儿童,体现了新一代大学生的传统美德。

到达目的地后,首先来到“老年部”。同学们都满脸笑意、主动积极的帮助一些孤寡老人,给他们剥香蕉,倒开水,陪同他们聊天,为他们讲笑话,用自己年轻火热的心来温暖他们,老人们也时不时露出开心的笑容。相信我们的行动也能让他们体悟到自己并没有被社会遗忘,仍是被很多人关心着。

然后,来到残障儿童居住和娱乐的地方。同学们耐心地教他们学着打理自己,陪着他们一起玩耍,唱歌,让他们不再孤独,感受着被人关心的幸福,看着孩子们露出的天真无邪的笑容,同学们自己也感触颇深。虽然能力有限,但还是希望自己能再多帮助他们一些,再多给他们一些温暖和爱。

这是一次很有意义的活动,让同学们在帮助别人的同时自己的心灵也得到了很大的净化和提升。通过这次活动,弘扬了雷锋精神,也使同学们在关注奉献中体现作为,展示了我院大学生的风采,促进了学生综合素质的全面发展。