数字艺术系组织党员教师认真学习两会精神

来源: 发布时间:2010-04-07 09:39:25 浏览次数: 【字体:

(通讯员:王谢玮报道)根据院党委布置,数字艺术系党总支组织系部全体党员认真学习2010年两会会议精神,先后组织了学生党员、积极分子和学生干部及教师党员共同学习、讨论两会的政府工作报告,在系部掀起了政治学习热潮。

2010年4月6日下午,在数字艺术系办公室,由系党总支组织的教工党员学习讨论会在系书记的组织下有序地进行,会议开始后,系书记就对两会的学习提出了明确的要求,要求各教工党员在集中学习的同时,还要自觉地进行个人自学,并要求各党员在学习之余,进行学习交流,通过思想汇报的方式进行讨论与交流,同时,系书记还就政府工作报告的重点提出了学习观点,要求各党员教工要围绕贯彻党中央的着重解决民生问题及和我校相关联的政府就业政策等重点进行剖析,在学习中要从本职工作入手,围绕学校今年的工作重点,大力解决学生的就业问题及如何提升学校在社会中的声誉等,李书记明确指出:解决学校的社会声誉,关键是创示范及通过第二次评估,同时要有一个长期的高就业率,要求各教师要将学生的就业问题贯彻到每一课堂,要全方位地提高学生的综合技能及就业能力。

会议上,李书记还就学生积极分子的培养及学生党员的组织建设提出了相应的措施,要求各党员教师对要求上进的学生进行严格的考察,同时要对要求进步的学生进行党性引导及全程跟踪,要严肃组织发展过程,强化政治素质培养,组织发展材料要严格审查,尽可能将最优秀的学生吸收到党组织中。
    会议最后,系书记就当前的组织建设及教工支部活动作了进一步的安排。