数字艺术系组织学生倡谈“迎评估,创示范”

来源: 发布时间:2010-04-09 10:19:01 浏览次数: 【字体:
    (通讯员:张洁 报道)为做好学院“创示范、迎评估”的宣传工作,数字艺术系组织学生倡谈学风及校风建设,09计算机应用和网络班首先组织学生参与研讨,于2010年4月8日晚上7:00在110教师举办了以“迎评估,创示范”为主题的研讨会,参与会议的有班主任刘建林老师,辅导员徐赛菊老师和全班同学。
    首先,由班长温晓富主持介绍邀请的老师和今天的活动主题内容,以及开展活动的意义和目的。
    接着,进入主题,同学们以寝室为单位对今天的主题开始研讨,发表自己的观点。尹茜同学第一个发言,并论述了她自己的观点,她提到:“作为在校的一名大学生,要时刻以主人翁的思想去做,要怀着一种责任感,把学校的一切当做是自己的责任,自己的使命。”这些话说的那么真实,做为一名在校生,要有责任感,这样才能做好每件事,既可以展现自己,又可以提高自己。而且,评估的主体就是学生,而只有将学生的一切提高了,才能创建省示范性院校,因此,是否能成为示范校性院最终得看学生的专业水平和综合素质及政治思想表现。
    然后,由曹国林同学发言,他提到:“刻苦学习,努力钻研,规范行为,努力提高自己的专业技能和职业素质,培养锐意进取的创新意识,营造良好的学习氛围,为学院示范性高职院校的学风建设出一分力。”只有同学们的思想素质、身心素质、职业素质都得到提高,以一个高素质大学生去严格要求自己,那样才不愧为母校的全力培养。随后,由张黎同学发言,她以“绿色”两个字概括了自己的观点,她说:“这里的‘绿色’并不是指一种颜色,而是绿色言语,绿色文化,绿色环境,绿色心态。”‘绿色’是当代社会最时尚的主题,用这个来形容,更能体现我们现在的目标,我们要以最时尚的心态去奋斗,去拼搏,去展现自己的能力,发挥自己的水平,为创示范校而努力。同学们一个接一个的发言,表明自己的不同观点,为创示范校献计献策。
    同学们发言完毕之后,班长请老师点评,班主任对这次活动给予好评,鼓励大家向说的去做,徐导也给予了满意的评价,表扬了班级有先见之明,希望这样的活动以后多举办。
    最后,由班长总结这次活动,感谢老师们的参与,宣布活动圆满成功,并希望大家能像今天说的去做。
    这次活动既为“迎评估,创示范”做了宣传,同时也可以明确自己应该从哪些方面努力,应该如何去展现自己,发挥自己,以自我创新能力去说服别人,超越自己,从而就进一步提高自己的能力,为以后走上社会奠定了扎实的基础。