数字艺术系组织召开“关注安全、关爱生命”主题座谈会

来源: 发布时间:2010-04-16 15:42:09 浏览次数: 【字体:

(通迅员  徐赛菊报道)为了加强我系学生安全管理的工作力度,进一步提高学生安全防范意识,营造安全、和谐、稳定、健康的学习、生活环境,维护正常的教学和生活秩序,保障学生人身和财物的安全,促进身心健康发展,全面推进我系“创示范、迎评估”各项工作顺利进行。根据学院加强校园安全稳定教育的精神,4月15日晚上七点, 09电子信息专业学生按照数字艺术系党总支的安排在综合楼107教室召开“关注安全、关爱生命”的主题座谈会,会议由该专业组织委员刘孝英同学主持,系辅导员徐赛菊参加了此次会议。

首先主持人说明此次座谈会的目的和意义,把强调此次活动的主题作为引导,在座的各位同学都积极发言,各抒己见。同学们分别谈到了在外的人身财产安全与防范、交通安全、饮食的规律与安全、寝室用电安全、网络信息安全、心理健康安全等众多方面,还重点提出了很多的防范措施,涉及范围全而广。同学们谈论时热情高涨,活动现场也是气氛活跃,掌声不断。

会上辅导员仔细聆听了同学们的座谈,还不时记录点滴。最后对同学们的座谈进行了点评。她说到:首先这个座谈会的形式很好,让同学们经过思考表达自己对安全问题的看法与应该注意的地方,这样对自身的安全教育会更深刻,同时对同学的自身能力也会有所提高;特别提出同学谈论的网络安全和心理安全,通过举例来详细说明使用网络时的正确的方法与网络上的自我保护与绿色心态,要树立正确的挫折观,勇敢面对,找到正确的处理渠道。
    此次的座谈会在一片欢声笑语中结束。