数字艺术系动漫专业学生常州动画基地实习圆满结束

来源: 发布时间:2010-04-21 16:13:10 浏览次数: 【字体:

(数字艺术系:李辉星报道)2010年4月11日,09级动漫专业四个班赴常州认识实习圆满结束,专业认识实习(入行教育)是本专业开班以来第一次进行的认识实习,经教研室考察讨论,凡动漫专业学生的专业学习前的入行教育对学生专业学习的起蒙教育是课堂教学的必要环节,对学生的专业学习有着举足轻重的影响。

学生的基地参观

09级学生的实习分三个阶段进行,首先分组参观了动漫实训基地,动态影像捕捉,后期编辑,无纸动画和中国科学院常州分院。其次是听取了常州卡米动漫的老总和来自于哥伦比亚的创意总监卡洛斯给同学们的讲座,两位老总通过自己以往的经验和公司员工的经验给同学们深入浅出的讲解了动漫知识、公司需要何种人才、如何充分利用接下来的2年大学学习。通过专家的讲解,同学们对专业教育都有了明显的促进,看到了公司的真正制作过程,明白了动画专业市场真正需要的是什么。最后是同学们最为期待的动画企业的参观,在4月10日的参观过程中,不时有同学们发出的惊叹声,既有对公司规模庞大的惊讶,也有对公司职业能力的佩服和自行惭愧,很多人甚至直接问我们什么时候能来这里实习,这次的企业参观对同学的触动是常州之行最深的一次,同学们第一次真正走进了动画企业并且近距离的观察动画的整体制作过程。同学们不经意间拿那些和自己年龄差不多的公司职业做对比,这次刺激对他们是很有帮助的,胜过一万次的讲座和谈话。

学生认真听取专家讲座

通过一周的实习,学生经自己的观察和了解,了解了许多在课堂上所接触不到的知识,更提高了他们的专业认识及行业观念和想法。使他们能在今后的社会中更容易的找到自己的位置。不仅是学生,系部带队老师在跟班实习过程中也是感受了许多、获得了许多的专业前沿知识。拓展了自身的知识面,更增加了个人在社会竞争中的经验,及用于教学过程的实际工作经验。

学生的踊跃提问