数字艺术系召开系部工作总结大会

来源: 发布时间:2010-06-29 11:20:25 浏览次数: 【字体:

(通迅员:徐赛菊报道)2010年6月28下午4时,数字艺术系在综合楼第一多媒体召开系部工作总结大会,系部全体教师、班主任、机房管理员均参加了此次会议,会议由系教学部门主任聂文广主持,出席会议的还有系党总支书记李辉星、系副主任高林国。

聂主任首先对本学期的教学工作进行了五个方面的总结:一是本学期的实训教学——外出写生始无前例的圆满成功;二是公告系部理论教学活动的六位入围教师名单,并布置近期要做好试讲的准备;三是日常教学工作顺利完成;四是对教研活动的总结,特别提到此方面的亮点部门动画教研室,讲座、课题不断,强调各部门之间加强相互交流,共同提高;五是近期的几项国家级和省级大赛,各部门要积极组织学生参与,有力指导学生,提高学生获奖率。

聂主任接着对本学期末的工作进行了布置:一是在本周内教学和实验室教学管理、考查科目这周要出成绩,阶段性课程最后一周要加强学生考勤,对学生每天要安排任务并进行点评;二是要严抓考风考纪,杜绝一切舞弊现象。

最后李书记对本学期的学生工作做了总结,并对与会所有老师及班主任作了明确要求。李书记强调:本学期学生纪律明显有所提高,课堂教学有了明显提高,但仍存在问题,要求所有教师与班主任在日常管理工作中应坚持以校训“德育为先,能力为本,质量立校,特色兴校”为宗旨加强对学生的专业引导、第二课堂引导和就业引导,加强过程管理,严抓考风考纪,以促进班风学风建设。并分别对教师和班主任提出了要求,要求教师面对下一批次的新生,要改变教学和管理方式,加强与学生之间的交流互动,以达到教与学的共同提高。