数字艺术系书记给新生的一封信

来源: 发布时间:2010-09-15 08:40:29 浏览次数: 【字体:
亲爱的同学们:
    你们好!自你们进校来已经有十多天时间了,在新的环境中,你习惯了吗?周边新同学都熟悉了吗?学校食堂的饭菜还合口吗?军训过程苦不苦?新的学习方式还适应吗?
    从高中生转变为大学生、接受大学阶段的学习和生活,这只怕是你们入校后的第一个难题。这需要一个过程,这个过程因人而异,有些人几天就适应了,有些人怕需要一学期或更长时间,但不管适应的时间长短,最重要的是珍惜学习机会,少说多干,“千里之行始于足下”,只要我们开始努力了,这就是进步。在大学中,同学们要充分利用好图书馆和实验室,要向老师们多请教,博采众长,崇尚科学,在追求中学会汲取,在探索中学会创新,学会在生活中独立生存的本领。这是同学们大学三年中责无旁贷的核心任务。
    为了求知,同学们远离家乡,远离父母,选择了我们的学校,期待着过上美好的校园生活。请相信,学校的所有老师会如同一家人一样,为你们搭建实现梦想和追求的舞台。同时,在大学生活中也总会有些不顺心的事,但总会有办法去解决,碰到问题就让我们一起来解决。因为,校园就是我们共同的家园,江西陶瓷工艺美术职业技术学院是我们共同的母校,我们都希望这个大家庭越来越好。虽然建设美好家园不是一朝一夕的事情,但我们相信我们的付出总会有回报的,因为天愿如此。
    “待到山花烂漫时,她在丛中笑”。我愿和大家在我们的校园里一起成长,日复一日地共同建设好这个人生大舞台,把母校的一切都变成我们情感停留的所在,共同等待山花烂漫之时,一起来报答你们的家长,回报于社会!
    天快凉了,请同学们注意气候变化,加强体育锻炼,保重身体,祝大家身心健康,学习进步!

老师:李辉星
2010年9月14日