机房喜迎 “交流·分享·进步”活动

来源: 发布时间:2010-11-01 00:00:00 浏览次数: 【字体:

(通讯员:查钰报道)为进一步提高机房管理员业务技能,更好的为教学服务,昨日上午八点半,全体管理员齐聚一堂,在计算机维修实训室,就机房管理及硬件维修技术方面进行了深入的学习和交流。

高主任指出软件维护是管理人员必备的技能,但也不可忽视硬件设备的检测及维修能力,他希望管理员们能在较好地完成机房工作之余,更多的去了解硬件维修的操作方法,通过自身的学习与实践,切实提高自己的操作维修水平。随后,大家作了深入交流发言,围绕“交流·分享·进步”的主题,结合自己对管理员工作的理解、认识和从事管理员工作的经验谈体会,从管理员的工作方法、工作的科学性及创新等方面展开讨论,把自己在工作中遇到的大、小问题一一罗列出来,大家相互学习,互相指导,共同进步。同时,还在高主任的指导下,认真的进行了实际维修的操作实验。

通过这次技术交流,大家齐心协力修好了部分报修的鼠标、显示器、电源、风扇等电脑零部件。既体验了学习的乐趣又为学院节约了开支,收到了良好的效果。这次交流必将对我们以后的工作起到了积极的作用,相信在未来的日子里,大家都能够从容面对工作上的种种问题,积极应对,使自己的整体工作水平达到另一个层面上的提升。