数字艺术系组织计算机等级考试相关讲座

来源: 发布时间:2010-11-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    通迅员:王婉贞报道)为提高我院学生的计算机应用水平,加强学生对计算机考试程序的了解,以提高学生计算机等级考试的通过率,11月24日下午3时40分,数字艺术系于综合楼第一多媒体组织了“计算机等级考试”的专题讲座。此次讲座由计算机应用教研室主任王桂武老师主讲,现场听取讲座的学生近达两百余人。

此次讲座中,王桂武老师主要是根据计算机等级考试的基本要求和规则,针对性的对考试范围以及例题进行讲解,并分析了高校计算机考试与全国计算机考试的异同之处,指出高校计算机考试题略易于全国计算机考试,但必须同时具备“理论”与“上机技能操作”能力。
     对于迫在眉睫的高校计算机等级考试,王老师分别针对“一级考试”“二级考试”做出详细解析,为同学们指出重点、难点、易错点,以警示在考试中不可疏忽大意。王老师还用预先备好的试题进行了模拟演示,从简单的wondows基本操作到microsoft power point 的基本操作,再到二级考试中略难的程序题型,一步一步、认真细致的讲解,孜孜不倦,为同学们做好心理准备,调节或消除同学们因未接触过计算机考试临场的恐慌,也为同学们提供了准确的考试信息。

最后,王老师强调了计算机等级考试的注意事项,要注意带好“三证二笔”,“三证”为准考证,身份证,学生证,“二笔”为2B铅笔和水笔。
   整堂讲座中,同学们都全神贯注,及时的记下所需的知识。相信通过此次讲座,使同学们对计算机等级考试有了准确深入的了解。在此预祝参加计算机考试的同学们能考出理想的成绩。