数字艺术系组织“畅想色彩”动漫色彩展

来源: 发布时间:2010-12-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    (通迅员:王婉贞报道)为培养和增强同学们对专业的兴趣,提高大家的手绘能力,加深学生对色彩动漫的理解,并进一步锻炼学生的综合素质能力,12月3日,数字艺术系组织10级动漫(1)班,(2)班,动画班于综合楼前主办了以“畅想色彩”为主题的动漫色彩展,此次展览作品由专业老师张明、孙方一和龙侗香统一指导及挑选。同时,担任主办的这三个班级齐心协力的表现亦为本次展览增添了一份别样的风采。

动漫广受青少年的青睐,主要是因为动画中的人物画面精美,奇幻,故事多以武侠,卡通,风景为主要构成风格,同学们用一支简单的笔描绘出灵活多变的画面,每幅画都各有千秋,演绎着优美艺术的同时也表现了作画者的认真与用心良苦,饱含着汗水与想象的结晶,线条轻盈优美,紊乱有序,色彩丰富稳重,无不透露着一种和蔼韵律美。其中一幅对开的素描场景尤为抢眼,饱满充溢的画面上,人物形象生动,活泼,搞怪,幽默,为在场的观众增添不少欢乐。另一幅一条青龙腾空而起,呼之欲出,栩栩如生,画面色彩稳重厚实,给人以老练成熟之感,参观的同学相互讨论着,各抒己见,互相交流学习,在静止的画面上活跃着思想的跳动。把大孩子的童心保存在了精美的漫画作品中。

各种各样的风格,使本次动漫展举办的十分成功,赢得了观看者的阵阵掌声和赞扬。这次动漫展不仅为喜爱动漫的学生提供了一个交流欣赏的平台,也丰富了校园的文化生活。鼓励同学们几集参加校园活动,使大学校园生活更加丰富多彩。