数字艺术系组织学生代表座谈会

来源: 发布时间:2010-12-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:

(通讯员:王婉贞报道)为促进教学质量的提高,我系一直以来非常重视学生教学信息反馈这一渠道,2010年12月29日晚7时,数字艺术系在106教室组织组织各班的信息反馈员召开了学生代表座谈会。本次座谈会由系学生会学习部组织和主持,出席会议的有系辅导员徐赛菊老师。

首先,学习部部长姚鹏程对本次会议的基本流程,会议目的等进行了阐述,并进一步对信息反馈的定义、特点、原则等做了详细的说明,要求主动反馈教学过程中出现的问题,以便提高教学的整体质量。
    紧接着是互动与交流的时间,每个人分别谈谈在生活、学习中遇到的问题及改进的方法和建议。其中,同学们从学生纪律(如迟到、旷课、住宿等),校园活动、组织发展等各个方面的情况展开讨论,各抒己见,畅所欲言,有的言词诚恳,有的幽默风趣,有的以自身为例提出常犯的一些错误,并讲到以后改进的方法,他们的谈话为会场营造了浓郁的氛围,并向徐赛菊老师请教,构造了老师和同学之间良好的平台,也拉近了学生与老师的距离。

最后,由辅导员徐老师对本次座谈会进行总结,她表示本次座谈会的成功举办,说明同学们在日常学习和生活中有细心观察的优点,多举办类似活动也非常有意义。并对同学们提出的普遍性的问题一一给予了解答及建议,特别是对组织发展的情况,指出参加党课的目的是让同学们充分了解党的经历和路程,从内心受到熏陶,端正同学们入党动机,强调加入中国共产党不是奖励,而是对自身的更严格的要求,对同学更积极正面的奉献与服务。并承诺给大家,会对大家提出的问题分情况处理,并向上级反馈。

此次座谈会的举办,反映出我系对教学信息反馈员的队伍建设的高度重视,将有利于以后进一步做好系部教学信息反馈工作。