数字艺术系召开系部工作总结大会

来源: 发布时间:2011-01-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    (通迅员:徐赛菊报道)2010年1月7日下午3时40分,数字艺术系在综合楼第一多媒体召开系部工作总结大会,系部全体教职工参加了此次会议,会议由系教学部门主任聂文广主持,出席会议的还有系党总支书记李辉星、系副主任高林国。

聂主任首先对本学期的教学工作进行了五个方面的总结:一是本学期的精品课程名列前茅;二是教学考评的整体评价较高,系部各项教学管理走上正轨;三是机房管理水平整体有所提高,特别表扬了在此项考评中被评为优秀的林新红、余辉两位机房管理员,强调人力在机房管理中的重要性;四是总结围绕创建和评估两个中心所做的工作,特别提到此方面有突出贡献的动画教研室饶晶;五是质量工程,具体通报了教学研究、课程研究、申报成功的课题、新专业等,要求全系教师都要积极参与,用真材实料做出学术方面的成绩。

会上,李书记也对本学期的学生工作做了总结,并对与会所有教师及班主任作了明确要求。李书记强调:在日常管理和教学工作工作中应坚持以校训“德育为先,能力为本,质量立校,特色兴校”为宗旨加强对学生的专业引导、第二课堂引导和就业引导,就如何培养学生的动手能力要多下功夫;加强过程管理,思考考核学生的方式上的变通,要考虑我们的培养方向是全方位人才;要求全部教师都应参与到校企合作的工作中,真正做到让学生零距离就业;学期末要做好学生安全离校工作,维护校园稳定。并一再强调我们的所有教师都要创新教学和管理方式,加强与学生之间的交流互动,以达到教与学的多方面共同提高。