数字艺术系组织“奉献青春 紧跟党走”党课培训

来源: 发布时间:2011-06-02 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    (通讯员:王婉贞)6月1日下午4时,数字艺术系党总支于综合楼第一阶梯教室组织开展了以“奉献青春  紧跟党走”为主题的党课培训。此次培训由系辅导员、学工支部书记徐赛菊老师主讲,系部所有预备党员、入党积极分子及学生干部到会学习。

本次党课培训主要从四个方面内容展开分析和引导。徐老师首先针对学生干部、积极分子等工作现状状进行了分析,她表示这是一支为人民服务的队伍,要充分发挥其带领引导、组织管理、桥梁助手、榜样表率作用;其次针对党员发展时学习易进入的两大思想误区逐一进行解释及纠正,明确中国共产党的性质,及其所代表的责任与义务,不能只看到表面的光环;然后带领大家共同学习了胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上讲话时提出的三点希望,和温家宝总理对青年成才提出的五点希望,结合我院学生实际,进行讲解剖析。党课期间同学们认真做着笔记,凝神听讲,认真听取教诲,庄重严肃。

此次党课培训,从根本问题出发,从个体规范到整体,强调学生干部、党员及入党积极分子的工作任务与价值,纠正队伍的思想误区,明确队伍的方向,使他们思想上受到了新的洗礼,提高了同学们的思想觉悟,激励了同学们加入中国共产党的决心。