数字艺术系组织召开新生见面会

来源: 发布时间:2011-09-20 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    (通讯员:刘佩报道)为提前做好新生的思想引导工作,9月16日晚7时30分,数字艺术系于综合楼一阶组织召开了新生见面会。会议由系辅导员徐赛菊主持,专职纪律干事杨峰出席了此次会议,省级 “三好学生”王玉莲和系学生会主席王凯在会议中分别做了学生代表发言,系部所有11级新生都参加了会议。

辅导员徐赛菊首先就新生入学初步阶段面临的学习、生活等普遍问题进行了分析和引导,特别是在竞择学生团体组织方面,给出了中肯实用的建议。在谈到今后大学学习时,徐老师结合高职院校的培养目标和我系各专业教学模式,强调基础素质培养的重要性,她希望我们的同学一方面能通过广泛阅读,拓宽知识的视野,提高自身的文化内涵;另一方面在认真学习专业的同时,更要学习怎样做人,怎样做一个有文化素养、有道德的人。

专职纪律干事杨峰结合学生的素质教育强调了大学生的行为基本准则,他从学院校训“厚德树人,强技立身”中的德讲到了大学生实际中的行,还特别带领大家学习了《学生手册》中纪律、学习等奖惩方面的规章制度,强调同学的个性发展要符合大局的形势发展。
     10年度省级“三好学生”称号获得者王玉莲同学,和同学们分享了她的学习心得与体会,她提到作为大学生,要学会四件事情:学会生活、学会学习、学会做事、学会做人,并分享了她自己的人生箴言:自信、坚持!
     会上,系学生会主席王凯同学作为学生会代表发言,简单介绍了他的一些为人处事的原则,着重强调了自我尊重与相互尊重的必要性,并详细讲述了学生会的功能和作用,做了学生会换届工作的一些具体通知和安排。
    会议最后,各位老师、学生干部与新生进行了交流。通过此次会议,我们的新同学将更好更快的适应大学新环境,为未来的发展做好铺垫。