我校学子自创公司,动画专业首开先河

来源: 发布时间:2012-09-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    (数字艺术系 报道)6月28日动画教研室的老师们来到了江西省萍乡市安源区井冈山路,在这条路的中段有一家名叫安源境界三维影视动画有限责任公司,它是萍乡市唯一一家三维影视动画制作公司。目前公司的核心人员均是来自各大游戏公司和顶级动画制作公司。利用线上游戏、动画的技术积累,公司在虚拟技术开发和宣传动画的制作方面拥有强大的优势。安源境界最值得骄傲的事情是在创办时期聚集了一群志同道合的毕业大学生,公司以年轻人为主,年轻、充满朝气、自强创新是安源境界的一个重要特点。而这群年轻人中的领导者是毕业于江西陶瓷工艺美院数字艺术系的07级影视动画专业。他的名字叫邹俊,目前任该公司的副总经理。毕业短短几年就闯出自己的一番天地,还纳归了全体的校友(徐凯等)来一起奋斗,实现共同的理想。
     在公司还在维稳的阶段,看到母校发出的回校同创校办公司的号召,毅然决定给与支持和帮助。
     这次我们来到境界公司和邹总共同探讨了:
     1、洽谈校企合作项目能否在校期间制作;
     2、寻找有机会在学校办点的公司;
     3、有条件协商大三顶岗实习的合作事宜。
     尽管以前我们是师生关系,但洽谈中还是很有自己的想法,共同的目的是怎样才能培育出最符合企业要求的技术性人才,怎么把校企合作之路做得更广阔,让学生真正零距离就业。也希望贵公司越来越强大,合作的步伐越来越紧密。