数字艺术系召开后期专业DV摄影写生动员会

来源: 发布时间:2013-04-22 00:00:00 浏览次数: 【字体:

(通讯员:陈婕报道)按照教学计划安排,第九周为后期专业DV摄影写生课程,为保证此次教学活动安全有序进行,达到专业实践的预期效果,419日下午230,数字艺术系于实训大楼三楼展播厅召开了写生动员会暨安全教育会,写生指导老师马宝峰班主任刘建林及11级后期班全体学生参加了此次会议,系总支副书记、副主任高林国出席会议并做了强调。

会上,马宝峰老师首先说明了外出写生的意义,要求同学们要端正态度,提高认识,用心创作,通过团队的通力合作,希望每个小组都能够高质量的完成摄影、拍摄任务。

刘建林老师重点强调了写生期间的安全问题,他要求全体同学一定要树立安全第一的意识,注意交通、饮食、财物、住宿和预防禽流感疫情等方面作了强调。写生期间要严守纪律,服从老师的统一管理。

最后,高书记强调同学们写生期间要处理好与当地居民、游客、其他院校写生学生之间的关系,展示出我校大学生的风采和良好综合素质。同学之间要团结协作,互相帮助,要服从统一管理和指挥,提高集体意识,坚决不擅自行动。还强调到,学生干部也应发挥好桥梁作用,注意个人及同学身边的安全隐患,帮助同学们解决生活、学习中的困难,遇事及时沟通。

此次动员大会让同学们明确了此次写生的目的和有关注意事项,有利于提高同学们的自我管理意识和安全防范意识,为写生的顺利进行打下良好基础。