“阅读•进步•全面发展”主题读书竞赛决赛圆满结束

来源: 发布时间:2013-04-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:

(通讯员:刘彤报道2013422,数字艺术系阅读进步全面发展主题读书竞赛决赛在综合楼第一多媒体顺利举办担任此次决赛的评委为辅导员徐赛菊、班主任李莉及两位学生干部代表,系总支副书记高林国出席担任了评委并对此次的比赛进行了点评。

在比赛现场,参赛选手们通过阅读不同类型的书籍,有战争时代故事、西文文学、兵法等,与大家分享了他们这一个月的读后感悟。来自动漫班的高歌同学所读的《巴黎圣母院》,似乎把我们带到了那个爱情悲剧故事中,尤其让同学们明白要珍惜每一天的美好光阴和感情;同样来自动漫班的李小江同学对讲述红军时代战士的《纯真故事》以及那个时代同甘共苦的纯洁友谊有着深刻的感触;来自电子信息班的刘澄海同学则是对《三十六计》中的美人计有着不一样的理解,在他眼里,美人并不是所谓的美丽的女人,而是人性的弱点,找到敌人的弱点,攻其点,才是三十六计之美人计真正教给我们的。来自电艺班的张磊读了古代经典之作《易经》,他感悟到的是人生的处世哲理以及适者生存的道理。《傅雷书简》这本书中的傅雷先生教育子女的方式让同样来自电艺班的尉拥芳同学更加感悟了父母难以言尽的艰辛。

后,高林国老师在现场对此次的比赛进行了点评,他明确表示此次的主题读书竞赛活动非常有意义,他很高兴我们的同学能认真读书,并且有如此多而深刻的感悟,并建议我们的同学以后能更多地品茗国学之类的书籍,加深对本国文化的了解。同时高老师也希望,我们的同学不要停止阅读,要把读书培养成人生中不可少的习惯,并要加强实践锻炼,积极参与到不同的活动与集体生活中来,提高自我的综合素质能力。
      此次主题读书竞赛活动,着重于提高我系学生的整体阅读平与能力,既活跃了我系的学习氛围,也锻炼了学生的综合素质能力