加强学风建设 强化制度落实

来源: 发布时间:2013-12-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:
——数字艺术系加强学风建设活动月动员会纪实

(数字艺术系 报道)数字艺术系加强学风建设活动月动员大会于2013年12月11日晚在学院实训中心二楼报告厅举行。动员大会由数字艺术系辅导员徐赛菊老师主持,数字艺术系综治干事刘健林老师就如何开展“加强学风建设  强化制度落实”的具体活动安排进行了布置,数字艺术系党总支书记、主任高林国作了总结性发言。出席动员大会的有各班班主任及学生代表一百多人。

动员会上,刘建林老师宣读了在12月份开展“学风建设制度落实月活动”的相关措施及活动安排:一是突出重点,狠抓落实。做到抓考勤,联班级;抓安全,联寝室;抓落实,联奖惩;抓反馈,联家庭。二是继续搞好“树人文化大课堂”和“主题团日”两项活动,以活动带动活动,以活动促进活动。三是认真开展“三交流  三提高”活动。以专业为基础的高、低年级学生交流活动,共同学习、共同提高;不同班级的学生干部、班委之间的沟通交流,提高优秀学生的社会实践参与能力;老师与学生的交流,提高学生全面发展的能力。四是努力形成“四融入  四促进”的良好局面。

最后,高林国书记在强调加强学风建设重要意义的同时,提出了几点要求:以教风带学风,加强教师的“师德师风”建设,严格执行“教育教学三级督导制”;以管理育学风,全面落实“领导联系班级制度”,加强对学生日常学习、生活、工作、活动等方面的管理;以榜样树学风,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,真正让学生做到“自我教育 自我管理  自我服务;以活动促学风,结合我们目前开展的“党的群众路线教育实践”活动,大力推动优良学风的形成。

通过动员会,同学们提高了对加强学风建设重要意义的认识,纷纷表示在今后的学习、生活、工作和行为上严格要求自己,积极投身到学风建设活动之中,使自己真正成为一名身心健康的合格大学生。