罗亨江副院长率领我系赴长三角进行就业市场调研

来源: 发布时间:2013-12-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    为进一步开拓与巩固毕业生就业市场,扩大毕业生就业空间和择业视野,做好2014届毕业生“双选会”工作,2013年10月15日—10月20日,学院副院长罗亨江率队赴浙江杭州、萧山、宁波、上海、江苏昆山、苏州、常州等长江三角洲地带开展毕业生就业市场调研工作,随同的有学工处党总支书记、招生就业办副处长喻珍、数字艺术系党总支副书记、副主任高林国、工商管理系副书记许倩晔。

罗副院长一行先后走访了杭州玄机科技信息技术有限公司、东星软件(杭州)有限公司、杭州淘汇宝网络有限公司、浙江邦天文化发展有限公司、宁波市大学科技园、宁波大学科技园产学研基地、宁波校缘传媒有限公司、上海飞翱有限公司、金像电子股份有限公司、常州科技城、常州创意园、卡米文化传播有限公司、泡泡兵数码科技有限公司、印象乾图数字科技有限公司等十几多家公司。走访期间,罗副院长一行和各公司领导进行了座谈,座谈会上,院长认真听取了有关领导对企业状况、人才需求及我院毕业生实习工作情况的介绍,同时也向企业介绍了我院近年来的发展状况,并就建立全方位校企合作关系、企业人才需求、人才订单培养等方面的内容进行了深入的座谈和交流。

期间,在宁波与宁波大学科技园管委会负责人,在江苏与常州科技城管委会有关负责人广泛接洽,就我院大学生就业合作与人才培养等方面进行了深入交流与研讨。罗亨江副院长全面介绍了我院的基本情况及我院毕业生就业情况,双方就今后进一步深化合作,如何把学校人才培养与社会需求、毕业生个人发展有机结合起来,更好地发挥长三角就业基地的辐射和带动作用,提升大学生就业质量等事宜进行了深入探讨;对当地的就业市场进行了调研,并与部分企业洽谈达成初步合作意向。

此次调研活动,了解了长江三角洲的就业市场需求信息和我院往届毕业生的工作情况,对毕业生就业市场进行了有针对性的开发,达到了巩固现有毕业生就业市场,积极开拓新的就业市场的目标,对拓宽我院毕业生的就业渠道,对于实现毕业生的高质量就业和幸福就业起到了积极的推动作用,为我院2014届毕业生“双选会”顺利举办和毕业生就业工作的顺利实施奠定了良好的基础。