“青春与雷锋同行”活动—陶艺实训中心义务清扫

来源: 发布时间:2014-03-28 00:00:00 浏览次数: 【字体:
(数字艺术系报道)    雷锋作为一个时代的楷模,他的事迹为后人所歌唱传承。三月,这特别的一月,全国“学雷锋”活动正如火如荼的展开。我校广大师生积极响应,用实际行动来传承着雷锋精神。3月25日下午3时40分,数字艺术系13动漫班的雷锋日志愿服务队在班主任的带领下前往陶艺实训中心的拉胚实训室进行义务清扫活动。本次活动旨在通过义务清扫拉胚实训室来纪念学雷锋日51周年,提倡大学生学习、传承和践行雷锋精神,不断提升自身思想道德素质,彰显青年人的先进本色。
     活动开始,班主任胡老师对我班同学进行分组,并简单说明了本次活动的流程与意义。随后在陶艺实训中心老师的指引下我班同学各自按照分配的任务进行打扫。同学们通过擦拭板凳、清除木板上的泥巴、冲洗地板等义务行动弘扬了雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,赢得陶艺实训中心老师的高度赞赏。他们拿着工具,不怕苦、不怕脏,认真的清扫着垃圾。同学们齐心协力,没多久几个拉胚室便被同学们清扫的干干净净,整洁干净呈现在同学们眼前,看着干净的拉胚实训室同学们虽然满身汗水与尘土,但是都由衷的开心为全校同学提供一个舒心清洁的学习环境。
     雷锋是实践社会主义、共产主义思想道德的楷模,雷锋精神体现了中华民族的传统美德,顺应了社会进步的时代潮流。深入开展学雷锋活动,就是要进一步弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。同学们在本次活动中充分发挥了模范作用,展现了志愿者的风采,也收获了助人的满足,明白了劳动最光荣的道理。

本次活动不仅锻炼了同学们吃苦耐劳的精神,更反映出了我院大一新生的良好精神面貌,通过此次清扫活动,促进我院学子养成良好的学习生活习惯,也为我院开展养成教育和学风建设起到了积极的推动作用。