数字艺术学院举办第七届数艺节“学风是什么”征文演讲比赛

来源: 发布时间:2014-05-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:
       (通讯员  数艺学院)5月21日晚7点整,数字艺术学院在学校实验实训中心二楼报告厅举办第七届数艺节“学风是什么”征文演讲比赛。数字艺术学院副院长、党总支副书记高林国,学院刘建林、胡爱萍老师出席本次活动并担任评委,学院师生共计100多人参加,比赛由学院团总支副书记刘澄海同学主持。
       本次征文演讲比赛以“学风是什么”为主题,活动从4月初开始进行,各班级通过初赛,推选优秀选手参加学院的演讲比赛,参加今天演讲比赛的共有十多名优秀的选手。选手们紧扣主题,从多角度多方面阐述了“学风是什么”这个中心主题,各抒己见、抛砖引玉,结合自己和同学们当中出现的一些陋习进行剖析,提出自己对于纠正这些陋习的看法与建议,对建设美好校园,加强我们学校的“学风、班风、校风”建设提出了自己的设想与看法。 通过激烈的比赛,最后由13动漫1班的唐晓琪获得第一名、13动漫2班的刘凯、胡周辉两人分获第二、三名。
        比赛结束时,刘建林老师对比赛进行了点评:开展征文演讲比赛的目的,就是希望通过活动能引导和促使同学们去思考“学风建设”这个问题,在思考的同时把它落实到自己的行动之中;对于征文演讲比赛,同学们还应注意在“思考问题的深度和广度、写作的技巧与修辞、演讲的动情与展示”等各个方面要有进一步的提高。
        最后,高林国副院长对本次活动作了总结性讲话:他首先指出了开展“学风是什么”征文演讲比赛活动的重要性和必要性;肯定了参赛选手们的积极表现,对选手们的观点、思考、建议等进行了深入地分析和补充,赞扬了选手们心系校园,为学风建设献计献策的精神态度;同时,希望广大同学能积极参加各项社会公益活动,在学校开展的“教学改革 作风建设”和“三走”(走下网络  走出宿舍  走进操场)系列活动中发挥主力军的作用。
       比赛在同学们热烈的掌声中圆满结束。