加强管理 创建特设——努力提高毕业教学质量

来源: 发布时间:2014-09-05 00:00:00 浏览次数: 【字体:

(数艺学院 报道)为加强毕业班的教学管理,更好地为培养毕业生的独立学习、自主创新的实践能力服务,深化教育教学改革,进一步提高毕业班的教学质量,数字艺术学院于2014831日下午在学校实验实训中心二楼报告厅召开了全院大三毕业班学生大会。大会的主题是——《加强管理  创建特设   努力提高毕业教学质量》。出席会议的有学院副院长吴媛教授、各教研室主任以及班主任老师。会议由学院副院长、党总支副书记高林国主持。

高院长首先强调了学院进行教学改革的重要意义。重点指出了教学改革的几个变化:第一,教学过程的时间安排、课堂秩序的调整变化;第二,教学内容与形式的变化,实行毕业生论文答辩方式;第三,考核标准、考核方法、考核时间的变化;第四,老师的专业指导与学生的努力创新有了新的变化。最后,高院长要求老师和同学们在新的教学改革工作中,发挥积极作用,取得优异成绩。

吴媛教授从加强管理、创建特设等方面希望老师和同学们能把握好改革的机会:首先,各教研室、各位老师要积极把握学院教学改革的机遇,不断提升我们的教育教学水平;其次,同学们要把握论文答辩的机会,加强与老师的学习交流,努力提高自己适应社会需要的综合能力;第三,我们的教学管理工作要把握好教改创新的机会,不断提高管理、服务水平,使我们的毕业班教学质量进一步得到提升。

会上,学院动漫教研室主任李博老师针对在校完成毕业设计进行论文答辩与在实习期间完成毕业设计进行论文答辩的不同之处,为同学们做了详细的说明;电脑艺术设计教研室主任熊辉老师,就毕业生的论文指导工作、同学们的分班、分组、选择专业方向等问题提出了具体要求;计算机教研室主任王桂武老师,要求同学们在撰写论文的时候需要收集大量的信息、数据,做到真实可用,防止弄虚作假。

大会开得很热烈,同学们就论文答辩的教学改革提出了许多想法和建议,积极发言,提出疑问,在场的老师和同学们进行相互沟通,取得了良好的效果。