数字艺术学院召开教学工作会议

来源: 发布时间:2014-09-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:

(数艺学院  报道)为了深化教学改革,提升人才教育教学水平,增强全体教师的业务能力,使我们的教学管理、教育服务、教学目标更好地适应新形势的变化,较好地完成教学工作任务,提高学院的核心竞争力,数艺学院于2014912日下午在四楼会议室召开了教学工作会议。出席会议的有各教研室主任、全体教师及班主任老师。

会议由学院副院长、党总支高林国副书记支持。高书记在认真总结上学期工作的基础上,重点提出了今后教学工作的思路:巩固现有动漫、动画专业的优势方向发展;结合电艺教学的特点,开拓新的专业方向;探讨深化教学改革的新问题,突出抓好计算机类专业的难点问题。最后强调指出:深化教学改革一定要把落实师德师风与学风建设为主要抓手,使学院的各项工作真正落到实处,取得成效。

学院副院长吴媛教授,围绕学院教学改革出现的新情况,结合工作实际,着重说明了几项工作要求:每位教师要重视说课任务的完成;重视教学管理的督导考勤工作;重视教学过程与社会实践(社团建设)的互动工作;重视进一步开展好“师徒制教学”创新工作;重视搞好大三年级的学生毕业设计作品展工作。

各教研室主任、相关老师紧紧围绕着教学改革这个话题,从自己的工作实际出发,畅所欲言,各抒己见,谈想法、谈规划、谈整改、谈措施,努力提高我们的教学水平,为培养合格的大学生作出一份贡献。