数字艺术学院“动画、动漫专业建设十周年系列活动”开幕式

来源: 发布时间:2014-10-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:

(数艺学院  报道)10月24日下午16点,数字艺术学院“动画、动漫专业建设十周年系列活动”开幕式在学院实验实训中心一楼大厅隆重举行,出席开幕式的有主管教学副校长冯四东教授、数字艺术学院副院长吴媛教授、数字艺术学院各教研室主任、专业教师以及部分学生代表100多人参加了开幕式,江西陶瓷工艺美术职业技术学院副院长、纪委书记冯四东教授亲临指导并致开幕词。

冯院长首先代表学院对“数字艺术学院动画、动漫专业建立十周年系列活动”表示祝贺,在致辞中冯院长充分肯定了数字艺术学院动画、动漫专业建设十年来的成长、发展过程,高度评价了十年来所取得的成就,指出系列活动是对上一个十年的工作总结也是对下一个十年工作的展望。希望数艺学院的老师和同学们在成绩和荣誉面前不骄不躁、再接再励,进一步深化教学改革,扎实开展专业基础教学,开拓工作思路,以动画、动漫专业的成功引领其他专业的建设与发展,为数字艺术学院的今后发展做出自己的贡献。

开幕式上, 数字艺术学院动画、动漫教研室创始人付洪萍副教授代表教研室讲话,他讲述了动画、动漫专业创立十年来的发展经历、专业教学设备的更新换代、任课老师十年来孜孜不倦的教学育人,真正做到了“厚德树人”,为数字艺术学院的今天打下了良好的基础。

学生代表13动漫后期班的黄康祥同学,站在学生的角度,要求同学们能抓住美好的时光,学好自己的专业,以一个数字艺术学院主人翁的形象为大家呈现了一个多姿多彩的学院生活,全体数字艺术学院的学子们要以“专业建设十周年活动”为契机,积极投入到专业学习、社会实践等各项工作中,做一个对社会有用的人才。

最后,数字艺术分院副院长吴媛教授讲话,她首先宣读了数字艺术学院“动画、动漫专业建设十周年”系列活动的具体安排。希望同学们在以“专业建设十周年”为契机,抓住机遇,积极参与到活动中来,在丰富多彩的活动中结合自己的专业技能、发挥自己聪明才智,提高自己的综合素质,增强自己适应社会的能力,为下一个“十周年”添光加彩。

开幕式上展播了由同学们自己制作的“动画、动漫专业建设十周年记录视频”,同时还进行了由同学们自编自导的“C0SPLAY”表演,使开幕式进入到高潮,在场的领导和同学们在尽情享受的同时,还参观了“荣誉展览室”、“历届学生优秀作品展”。

开幕式在一片欢乐声中落下帷幕,并取得了圆满的成功。