数字艺术学院召开12级在外实习与安全学生座谈会

来源: 发布时间:2014-12-03 00:00:00 浏览次数: 【字体:

(数艺学院 报道)为了进一步加强学院就业指导服务工作,了解学生在外实习就业的基本情况,及时掌握校企合作单位的发展趋势,深化我们的教学改革,使我们的教学及时适应市场发展和人才需要的变化,数艺学院于2014121日晚7时在数艺楼4楼会议室召开了12级在外实习学生座谈会,会议由数艺学院动漫教研室主任李博主持,出席会议的有学院副院长吴媛教授、动漫教研室付洪萍、马宝峰、陈莉老师及班主任胡爱萍、教学干事李莉老师以及部分12级动漫专业的毕业生共计20余人,1314级的学生代表也参与了座谈。

李博老师首先感谢同学们积极参加我们的座谈,为学院的建设献计、献策、献力,会议主要是听取同学们在实习单位的工作情况,专业学习在实际操作中的运用能力,教学改革如何适应企业相需要。

毕业生代表纷纷发言,他们虽然来自不同的校企合作实习单位(主要是江西萍乡凯天动漫公司  浙江台州壹格公司),但所反映的实习情况、工作中遇到的问题、对动漫专业的看法都带有普遍性。

座谈会上,吴媛院长一直与老师和同学们亲切沟通,认真听取同学们反映的情况,不时插话,征询意见,特别重视“校企合作”方面的问题。最后,吴院长提出:同学们能在较短的时间内把理论学习与实践运用结合起来,不怕吃苦、虚心好学的精神值得我们学习;同学们反映的情况和建议,为我们今后的工作有着积极的促进作用;要求动漫教研室要加大教学改革步伐和力度;同时希望同学们在公司(企业)实习中能有更好的发展。

同学们的发言对我们在座的老师触动很大,结合自己的教学实际与同学们一起探讨,一致认为,座谈会的召开为我们今后课程编排的合理、教育方法的改进、教学理念的更新、专业教学的改革、人才培养方向、学院的发展等起到了建言献策、添砖加瓦的作用。拳拳学子心,悠悠母校情,座谈会在一片欢乐、祥和的气氛中结束。