数字艺术学院召开“践行核心价值观 促进学风建设”活动月动员大会

来源: 发布时间:2014-12-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:

(数艺学院  报道)为了加强我院的“学风、班风、校风”建设,努力营造优良的育人环境,提高教育教学质量,增强广大学生自觉学习的主动性,数字艺术学院于2014128日晚7时,在数艺楼第一阶梯教室召开了“践行核心价值观  促进学风建设”活动月动员大会。出席大会的有学院副院长、党总支副书记高林国,学院副院长吴媛教授、活动月工作领导小组全体成员以及学院全体学生共计270余人,会议由学院教学干事李莉老师主持。

会议首先由小组成员刘建林老师宣读数字艺术学院关于开展“践行核心价值观  促进学风建设”活动月的工作安排;动漫教研室主任李博老师代表老师发言;院学生会主席黄康祥代表同学们发言。

吴媛院长在会上作了“厚德树人 强技立身  争做优秀大学生”的讲话,围绕着学风建设提出了三个方面的意见:第一,统一思想、提高认识,深刻领会加强学风建设的重要意义;第二,认真分析、准确把握,正确看待学风建设存在的问题;第三,明确职责、规范管理,切实做好学风建设工作。要求同学们秉承“校训”,努力践行社会主义核心价值观,做一名优秀的大学生。

高院长最后讲话,希望同学们在学院开展的“学风建设月活动”中,做到“守纪、惜时、活跃、善用”,通过学风建设活动,促进人格、性格的健康发展,守住自己的“红线、底线、防线”;在大学期间,要珍惜时间、珍惜青春、珍惜友情,把握方向、找准定位;要活跃在课堂、活跃在操场、活跃在社团,积极参加社会时间;要善用网络、善用知识、善用技能,为自己将来的就业打下坚实的基础。

会议的召开,有力于促进学风建设的向前发展,有利于学院人才培养目标的实现,有利于深化教学改革,有利于克服同学们身上存在的“懒散”习气,为学院今后的发展起到了推进作用。