数字艺术学院召开2015届毕业生座谈会

来源: 发布时间:2015-07-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    (数字艺术学院报道)为了加深学院与毕业生的情感交流,创建“师生情缘”新型交流平台,更好地促进今后毕业生的就业、创业工作的顺利展开,2015715日上午,数字艺术学院在数艺楼四楼会议室召开了2015届毕业生(代表)座谈会。出席会议的有数字艺术学院党总支副书记、副院长高林国、学院副院长吴媛教授,学院教师李莉、陈莉、付洪萍、马宝峰、王桂武、熊辉、郑花燕、王慧丽、班主任胡爱萍老师及部分2015届毕业生代表共计30多人参加了座谈会。座谈会由刘建林老师主持。

高院长首先向毕业生代表介绍举行本次座谈会的目的和意义,请同学们围绕学院的发展与工作实际畅所欲言;听取同学们在实习期间的工作经历,特别是在“校企合作”单位的实习感受,结合我们学院的院教学管理、专业设置,专业老师的教学过程、专业方向与就业、学生管理工作、班主任工作等方面的意见和建议;畅想美好未来、共谋创业发展的愿景蓝图。高院长不时与同学们互动交流,对同学们提出的想法耐心细致的进行引导,同时,希望同学们能在今后的社会实践中,铭记学院的校训:厚德树人、强技立身;做一个有责任、敢担当的当代大学生,一个无愧于家长、无愧于学院的好青年;朝着自己的目标,不断拼搏,“百尺竿头、更进一步”。

吴院长在听取了毕业生代表的发言后,深有感触,情切地与同学们交谈,表达对2015届毕业生的祝贺。结合同学们反馈的信息和建议,提出了学院正在开展的教学改革与创新发展的工作思路,语重心长的勉励同学们:你们的昨天就像一个“青涩的苹果”,三年的大学学习与实践,使你们变的成熟了;你们的今天,又像一束“带刺的玫瑰”,社会欢迎你们,同时又在挑剔你们、在洗刷你们,你们要学会“拥有与放弃”,在激烈的市场竞争中显示出美院精神;你们的明天就像一棵棵“幸福的百合”,平淡而具效益,立足本职,踏实工作,努力实现事业、家庭双丰收。

毕业生代表纷纷发言,每个人一一介绍了自己所在的实习单位,及所任职的岗位,并把公司的相关情况也进行了介绍。12电子信息班吴滔同学结合自己在“校企合作”单位(杭州睿尊科技有限公司)的实习情况,谈到我们应在工作中要有一种“自信与坚持”的精神;12动漫班金鑫同学结合自己在“校企合作”单位(江西萍乡凯天动漫有限公司)的实习过程,谈了自己的体会,从事动漫专业工作,虽然很辛苦,但很充实,能提高我们的专业和综合素质;12电艺班的兰梦同学通过自己在北京与广州两地的工作实践,给大家分享了她的工作感受,一个人要有挑战自我的精神。同学们畅所欲言,谈理想、谈未来,对母校和老师们的辛勤培养表示感谢,对学院的教改充满信心,对学弟、学妹们充满希望,表示将“常回家看看”,为母校的建设贡献一份力量。

在场的每位老师认真听取毕业生代表发言,详细了解毕业生在实习期间的工作、学习、生活情况,对同学们反馈的意见,将在今后的教学过程中不断的进行调整与改进,适应人才市场发展变化的需要,为社会培养更多、更好的“应用型人才”,为学院的发展添砖加瓦。
    本次座谈会不仅是老师和毕业生之间的感情交流,更多的是从他们的角度了解到当下社会对人才需求的方向,也为我们学院培养更多优秀的毕业生明确了教学改革和人才培养的方向。
    最后,大家在一片欢声笑语中结束了本次座谈会。