我院相关专业老师一行赴义乌工商职业技术学院交流学习

来源: 发布时间:2015-10-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:
   为贯彻落实国家关于深化高等院校创新创业教育改革的精神,加强职业院校创业教育与职业指导的工作体系,促进我院人才培养模式改革,提高我院学生创新意识、应用型人才的培养质量,努力营造创新人才培养环境,拓宽学生动手能力和就业能力的培养途径,近日,主管教学副校长冯四东带领数字艺术分院副院长吴媛、经济管理分院副院长陈正军、专业教研室主任熊辉、李映曦等一行5人,专程赴义乌工商职业技术学院及义乌电商村考察学习。义乌工商职业技术学院党委委员、纪委书记陈继荣,创业学院院长、党总支书记朱华兵,建筑与艺术分院副院长邵永红,院办副主任宋兵热情接待我院一行。

两天的行程安排得紧张而周密。考察期间,工作组成员与义乌工商职业技术学院创业院院长朱华兵院长就高职院校在校大学生创意创业,引进企业机制,进行校企对接、教育教学机制改革、创业管理、学生管理等有关内容进行了深入探讨。

该院针对学生“核心能力”的培养在课程体系、教学内容、教学流程及教学方法等方面实施系统改革,在教学上构建以学生创意创业为主体开放式育导新模式,在引导师资创业带动学生创业和分配机制上能大胆创新,以“筑巢引凤”的创新思维构建校企合作平台,这些创新做法都让考察组成员深受启发。座谈交流后,我们一行参观了该学院的创意园和创业学院。
本次考察交流活动加深了我院与义乌工商学院的友谊,对我院教育教学改革和未来学生创新创业的发展具有十分重要的借鉴意义,并为深化校企合作等拓宽了思路和方法。