数字艺术学院召开“大学生创意创业座谈会”

来源: 发布时间:2015-10-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:
   (数艺学院  报道)为了促进学院教学改革,激励同学们积极参与到“大众创业 万众创新”的浪潮之中,早做准备,体念创业生活。数字艺术学院于20151022日晚7:00时,在数艺楼4会议室召开了“大学生创意创业座谈会”。学院副院长吴媛教授、学院党总支王谢玮副书记、学院动漫教研室主任李博老师、计算机教研室主任王桂武老师、各班班主任老师以及国家励志奖学金、一等国家助学金获得的同学等参加会议,会议由刘建林老师主持。

会议开始,吴院长便直入主题,简洁明了地讲解了本次会议的主要议题!在时代飞速发展的现代,社会让我们大学生有了更多的选择。大学生创业已成为了时代主旋律,党和国家支持大学生自主创业,形成了“大众创业  万众创新”的良好局面。同学们要抓住这个机遇,结合自身所学专业技能,开展“草根创业”活动。

围绕着如何开展“大学生创意创业”这个话题,同学们展开了热烈的讨论。吴院长从大学生的知识学习到职业技能培训、从同学们的积极参赛到“以赛带练”的教学方法、从网店的开设到创业的经验积累,耐心地与同学们沟通座谈,引导同学们树立正确的人生价值观。

王书记结合同学们“创意创业”中容易出现的问题,要求大家一步一个脚印的实干,加强自我管理、自我教育,努力做到“自信与坚持”,在创业的道路上取得良好成绩。

座谈会上,各教研室主任、老师与同学们广泛进行交流,听取同学们的想法与建议,结合本学院的实际,提出开展以广告,动漫动画,微电影等方式的创业实践,结合各类比赛活动,充分发挥“现代学徒制”的优势创新发展。

座谈会上,大家创所欲言,集思广益,会议极大地提升了同学们的“创意创业”信心,同学们受到了很大的鼓舞,对未来充满着期待。使每个学生都能做到学以致用,创造属于自己的美好生活。