数字艺术学院“现代学徒制教学”初显成效

来源: 发布时间:2016-04-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     (数艺学院 报道)为落实学院开展的现代学徒制教学计划,提高广大学生参加“师徒制班”学习积极性,检验现代学徒制教学成果,由动漫教研室“大学生创业工作室”创作完成的两部资助宣传片(微电影),于4月8日通过学院申报,参加江西省学生资助中心“助学、筑梦、铸人”主题系列宣传片比赛。

学院领导十分重视现代学徒制教学试点工作,结合学院的专业特点和各教研室的工作实际,分别成立了 “数字艺术学院大学生创业工作室”、“电商视觉设计师徒制工作室”、《微电影制作》师徒工作室、陶瓷商务网站建设等师徒制班。此次资助宣传片的制作,吴媛院长专门组织安排、提供物资保障;党总支副书记王谢玮深入同学之中布置任务,进行现场指导;数字艺术分院“大学生创业工作室”的学生们,勇于创新,艰苦创业,独立完成了资助宣传片的创作任务。

整个制作过程中,充分体现了专业老师与学生、学生与学生之间的团队协作精神,从剧本的写作、角色选定到拍摄技巧、编导剪辑;从场景设计、原画背景到配音配乐、校验申报。创作团队的同学们在动漫教研室全体专业老师的指导下,从3月24日开始筹划到4月8日圆满完成,历时半个月,同学们齐心协力、大胆实践,克服了时间紧、任务重、经费短缺、设备不全、经验不足的困难,努力完成了上级交办的任务。

资助片

陶瓷商务网站

其次陶瓷商务网站建设师徒制在工作室所有成员的共同努力下也初见成效,通过将真实项目引入师徒制教学,使得同学们学习兴趣有所提高,充分体现了现代学徒制教学的积极作用:在项目中教学,在教学中实践,在实践中锻炼,在锻炼中提高,从而达到教学改革的创新与发展,以进一步提升我们的教学质量。