数字艺术分院成功举办教学公开课技能大赛

来源: 发布时间:2016-05-13 00:00:00 浏览次数: 【字体:
(数艺学院 报道)   为了进一步加强学院内涵建设,深化教育教学改革,提高教育教学质量,促进教学研究和教师成长。2016年5月11日下午两点三十分开始,数字艺术学院所有专职教师在实训楼三楼作品展播厅举办了公开课教学技能大赛。

比赛采取抽签方式决定教师的比赛序号,所有老师均参加了听课和评课,在比赛的过程中气氛非常的活跃,各位教师表现十分精彩。

王慧丽教师讲授的正负形图形创意,对所讲知识点十分娴熟,准备充分,首先能通过一系列很有启发玄妙的范画引申大家的讨论猜想,进而将学生的思维带入课堂,启发学生的创意,互动效果很好。赖秀珍老师java程序设计,创设合理的教学情景,从人类的共性(会说话)情景引入,顺畅的过渡到本节课类继承的内容,分别重点讲述了学生、工人、强盗等都有人的共性特点来讲解JAVA的类继承编程问题,课堂生动风趣,将抽象的内容讲解得通俗易懂。陈莉老师《动画运动规律》-口型动画通过观摩对中、西、日不同人类说话口型动画片后的讨论、对比,引发大家的思考,鼓励同学们将日本、欧美人精益求精的做事态度来做中国动画,并适当拓展学生的职业素养,整个教学过程中教态自然大方,自始至终保持着良好的互动,是一节成功的公开课,值得各位年轻教师观摩学习。

整个比赛过程中,各位老师都为本次公开课做了充分准备,清晰的讲解,良好的互动,十足的创意,亲切活泼,各有所长。讲课结束后,评委与各位参赛教师的教学设计与课堂教学进行了分析与点评,各自取长补短,达到了相互学习、相互借鉴的、相互提高的教学目的。经过各位评委等公开、公平、公正的评比,最终评出分院一等奖:陈莉老师;二等奖:赖秀珍老师;三等奖:王慧丽老师。
      此次公开课有效地提升了分院专业教师的学习能力、课程开发能力、课堂教学能力,将进一步促进学院教学质量的提升。