第八届数字艺术文化节——“计算机义务检修”

来源: 发布时间:2016-05-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    (数艺学院 报道)本着“服务大众”的宗旨, 数字艺术学院计算机协会为普及电脑维护专业知识,解决计算机方面遇到的各类技术问题。5月18日上午9点在文化墙义务为全校师生维修电脑,分院学生会干部、计算机协会人员参加此次动。

在这次活动过程中,工作人员在指导老师的带领下做好各项准备工作,在活动开始就吸引很多同学前来询问,活动现场气氛融洽,维修员们都忙的不亦乐乎。义务维修活动是结合自身院系特色、通过自己所学的专业技能、面向全校师生开展的义务维修活动。

此次义务维修服务项目主要包括电脑检测、有线及无线网络维护、电脑除尘、系统安装与维护、电脑维修常识、病毒的查杀与防御、疑难咨询等。活动人员的热情耐心也深深受到了同学们的喜爱。这次举办的活动目的是普及计算机维护专业知识,同时活动加强同学们团队协作精神,用专业知识帮助人,用实际行动来感染人,既丰富了同学们的第二课堂,又做到了理论学习与实践相结合,同学们从中收获了自我认同和成就感,进一步提高了专业学习的兴趣。
     本次活动的成功举办,不仅为我校师生免费维修电脑,同时增进了同学之间的友谊,更展示了数字艺术学院的风采和良好的精神风貌。