数字艺术学院党总支召开学生支部会议

来源: 发布时间:2016-06-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     (数艺学院  报道) 为了进一步提高优秀学生的思想政治素质,充分发挥学生党员的模范带头作用,全面落实学院党委的“两学一做”会议精神,数字艺术学院党总支于2016427日下午在数艺楼第一阶梯教室召开了学生党支部扩大会议,参加会议的有学生党员4人,入党积极分子38人,学院党总支王谢玮书记出席并作总结讲话,会议由刘建林老师主持,学院团总支书记占娟老师出席会议。

会议首先由刘建林老师对开学以来学生党员、入党积极分子的基本情况进行了通报,肯定了同学们在学习、社会实践及各项活动等方面所取得的成绩,同时对下一步的工作作出安排:1、每个入党积极分子认真填写好《入党申请人登记表》;2、规范入党申请书、入党申请人思想汇报的书写格式和基本内容;3、严格执行学院党总支制定的“中共预备党员—综合素质培养手册”、“入党积极分子—综合素质培养手册”的各项要求;4、各项规定的要求必须是一步一个脚印的按时完成。

最后,王书记作总结性讲话:她首先指出了在学生党员中进行“两学一做”的重要意义,要求同学们,特别是入党积极分子在自己成长的道路上更要踏实前行,因此,王书记提出三点希望:第一,同学们要以“两学一做”为动力,加强学习、深入实践、勇于创新,争做“美院好青年”;第二,以一个共产党员的标准严格要求自己,做到在思想上与党中央保持一致,在行动上为班级、为同学、为学院服务;第三、要在同学们之中起到模范带头作用,成为践行社会主义核心价值观的表率,早日成为一名合格的共产党员。

通过会议学习,同学们增强了早日加入中国共产党的信心,端正了入党的动机,明白了开展“两学一做”对于指导我们学生前进的重要意义,有利于促进我们在“改革、发展、创新”事业上取得更好的成绩。