校企项目进校园 “双创”助推“师徒制”——数字艺术学院与多家“校企合作”单位签订“项目孵化基地”战略合作协议

来源: 发布时间:2016-06-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     (数艺学院  报道为全面落实学院“改革  发展  创新”的工作目标,更好地推动教学改革,不断完善“现代学徒制”的教学模式,促进大学生“创新、创业”工作向前发展,数字艺术学院于6月15—16日两天,由学院副院长吴媛教授带队,动漫教研室主任李博及相关老师,共同走访了江西大麦互娱科技股份有限公司、江西务本文化传媒有限公司及萍乡凯天动漫有限公司3家企业。

此次走访,学院分别与江西务本化传媒有限公司及萍乡凯天动漫有限公司签订了长期的校企项目合作孵化基地及学生就业创业战略合作协议。公司将部分项目引入校园,利用暑假期间先行对“师徒制班”的师资进行培训,依托项目大练兵,实现互利共赢,促进了学院的教学改革。

我们带着教改访企业(公司)、企业(公司)创新项目进校园,通过走访与签订战略合作协议,深化了校企合作的融合度,充分利用教学资源,引进企业技术人员进校园当导师,让“项目合作孵化基地”与“现代学徒制”的教学模式有机结合,搭建了一种“紧密结合、优势互补、共同发展、实现共赢”的校企合作新平台,有利于增强学生的创新、创业意识,实现青年学生创业项目“开花结果、落地生根”的希望。