数字艺术学院党总支召开“两学一做”学习交流会

来源: 发布时间:2016-09-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    (数艺学院 报道)为深入开展“两学一做”学习活动,推动学院各项工作全面顺利开展,交流同志们的学习心得,数字艺术学院党总支于201698日下午,在数艺楼四楼党员活动室召开了开学第一次“两学一做”学习交流会,参加会议的有学院党委纪委书记、学院副院长冯四东教授、数字艺术学院副院长吴媛教授及学院全体党员,会议由数字艺术学院党总支副书记王谢玮主持。

交流会上,同志们首先学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》的部分章节的重要内容,交流了学习情况和心得。王书记结合自己的学习体会,就上学期学院的“两学一做”学习情况进行了总结,谈了本学期的工作思路:第一、进一步加强党建的基础工作,提高每个党员的综合素质,特别是要整理好学生党员的档案材料;第二、用“两学一做”的实际行动,引领各项工作(如:加强社会治安综合治理、切实做好学生的思想稳定工作、关爱特殊群体的心理健康等);第三、结合“大德育”教育,认真搞好“学风、校风、班风”建设,开展各种不同形式的学生活动,提高学院的核心竞争力。

大家热烈讨论,畅所欲言,吴院长结合教学工作的实际提出了几点工作意见:一是要发挥“党员示范岗”的先锋模范作用,以优秀党员带动大家;二是加强“师德师风”建设,青年教师要发挥积极作用;三是不断提高教学质量,以“改革 发展  创新”为动力,推进学院各项工作全面开展;四是以“东星订单班”为创新基础,闯出一条特色教学的新路子。

最后,冯院长作总结讲话:《习近平总书记系列重要讲话》精神是我们今后一切工作的行动指南,我们要结合学院开展的中心工作认真学习,我们学院可以抓住“东星订单班”这个特色教育基础,与大德育相结合,积极开展“企业文化进校园  企业精神进课堂  企业项目进教案”活动,提升学院“双创核心竞争力”,全面提高学院教学质量,把“两学一做”真正落实到实际行动之中。