数字艺术学院党总支举办2016年度初级党课培训

来源: 发布时间:2017-01-04 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    (数艺学院 报道)为加强对学院入党积极分子的党性教育,提高他们的思想政治素养,按照学院党委的统一部署,结合本院的实际情况,数字艺术学院党总支举办了2016年度初级党课培训,参加培训的为全院入党积极分子,培训时间从20161213 日开始至1223日结束,共开设党课学习4次,累积培训入党积极分子200多人次。

(一)

12月13日,数字艺术学院党总支在数艺楼第二阶梯教室举行2016年初级党课讲课—《大学生入党发展程序》,讲课由数字艺术学院党总支副书记王谢玮主讲,数字艺术学院全体入党积极聆听了讲课。

王书记首先强调了同学们积极加入中国共产党组织的重要意义,同学们应做到“入党动机要纯、入党程序要严、更重要的是在思想上入党”。告诫新时期的大学生要保持清醒的头脑,及时纠正不良习惯,培养勤俭节约、吃苦耐劳、无私奉献的精神。按照党的十八精神要求,不忘初心,继续前进。

王书记分别从党的性质、党的指导思想、党的最高目标和最高理想等方面分别进行了阐述。王书记重点讲解了大学生入党的发展程序:从递交第一份入党申请书到成为正式党员;从表格的填写到接受考察的时间等方面,详细地叙述了发展程序的步骤、方法、要求,并用大量的典型案例加以诠释。

(二)

12月23日,数字艺术学院党总支在数艺楼第二阶梯教室举行2016年初级党课讲课—《党在青年大学生心中》,讲课由数字艺术学院党总支委员  学工支部书记李博主讲,数字艺术学院全体入党积极聆听了讲课。

李博书记讲课先从“青年大学生为什么要加入中国共产党?”的提问开始,采用互动式讲课的方式,使同学们在思考中进入到教育、学习之中,从而加深了“为建设中国特色社会主义和实现共产主义而奋斗,为最大多数人谋取最大利益,为了更好的全心全意为人民服务”而入党的理解和认识。

讲课分别以中国共产党需要青年大学生、青年大学生加入共产党有利于实现更大的人生价值、认清形势 与时俱进、青年大学生肩负的历史使命为四大标题,阐述了青年大学生应当认清形势、与时俱进;在复杂严峻的国际形势下,在我党需要我们的时候,我们应当坚决拥护党的领导,全面发展自己;争取早日加入中国共产党,全心全意为人民服务,为实现党的最终目标而奋斗的心中希望。这就是我们青年大学生心中的中国共产党。

(三)

12月14日,数字艺术学院党总支在数艺楼第二阶梯教室举行2016年初级党课讲课—《不忘初心  铭记党史   做一名合格的大学生》,讲课由数字艺术学院班主任刘建林老师主讲,数字艺术学院全体入党积极聆听了讲课。

刘建林老师的讲课在回顾中国共产党的历史的基础上,重点突出了党的十八大以来我们党领导全国各族人民取得的辉煌成就,希望同学们时刻牢记习近平总书记的“不忘初心  继续前行”的教导,在学习、铭记党史发展的过程中,自觉践行社会主义核心价值观,做一名合格的大学生,实现自己的人生理想。

要求同学们在今后的学习中掌握好学习方法:乐学善思、循序渐进、持之以恒;用辩证的方法学习;理论联系实际学习,这样才能达到“不忘初心  铭记党史  做一名合格的大学生”的真正目的。