数字媒体艺术设计专业学生婺源写生活动圆满结束

来源: 发布时间:2017-04-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:
(数艺学院 报道)为启发同学们的创作思维,发现自然界中蕴藏的美,进一步拓展专业能力。4月18日至21日,数字艺术分院16级数字媒体艺术设计专业学生70余人来到了被誉为“中国最美乡村”的婺源进行了基础摄影课程的写生采风活动。本次活动由数字媒体艺术设计专业教师王慧丽、刘洋两位老师带队,带领本班同学走进乡村,体验自然之美。

婺源是我国古建筑保存得最完整的地方之一,境内林木葱郁、峰峦耸立,水流潺潺,奇峰、怪石、驿道、古树、茶亭、廊桥及多个生态保护小区构成了婺源美丽的自然景观。本次写生的地点主要是前往江西婺源县思口镇和小李坑、月亮湾、思溪延村、西冲等地开展专业实践活动。来到婺源,壮美迤逦的自然风光和独具一格的风土人情,山水依偎和谐生辉的自然景致与小桥流水阡陌交通的徽派村落给同学们提供了丰富的采风写生素材,激发起了他们的创造灵感。

白天,同学们跋山涉水搜集素材,仔细观察、用心揣摩、实地拍摄;夜间,带队专业教师组织同学们聚集一堂,交流拍摄心得、感悟,对同学们的摄影作品进行点评,并给出建议。

本次写生采风的主要目的是基于基础摄影课程的教学计划前提下,使学生充分了解单反相机的原理和使用技巧;结合相关的构图思路和个人的美学认识拍摄出自己心目中的“最美婺源”。

通过此次婺源写生,同学们不仅切身感受到了自然与人文之美,了解了当地的风土人情,还对摄影技术有了更深层次的理解,提高了艺术修养和审美能力,增长了文化底蕴。