我院动漫制作技术专业分赴杭州、上海考察学习并参加第十三届中国国际动漫节

来源: 发布时间:2017-05-20 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     (数艺学院 报道)为了让同学们更好地领略当前国际、国内动漫文化的氛围,熟悉动漫产业发展,激发同学们的学习热情, 近日,由数字艺术学院院长吴媛教授带队、动漫教研室李博、马宝峰、杨迪维老师参与,组织15、16级动漫制作技术专业师生共计140多人次参加杭州参加第十三届中国国际动漫节,并分批次进入杭州点染、杭州电魂、上海博思中国三大动漫企业进行考察学习。
     杭州电魂网络科技股份有限公司是一家年轻而有活力的网游公司,专业致力于大型网络游戏,尤其是MMORPG的研发和运营。
     杭州点染是由国内多位业界精英共同成立,专注于游戏美术代工服务、项目联合开发等领域。

图为吴媛院长一行至杭州点染动漫公司参观考察

博思中国总部位于上海,在美国旧金山及江苏南京分别设有分公司,旗下拥有三大品牌:博思游戏、龙之谷数码以及大米游戏,分别涵盖游戏全案外包制作,游戏自主研发及游戏发行等方面

图为上海博思中国参观学习合影留念

动漫节上学生积极参与动漫活动,参观各类国际国内最新动漫产业展示,体验流行的VR虚拟现实和电魂公司的现场动漫游戏电竞,激情高昂。

图为学生考察学习归来

图为学生参加第十三届中国国际动漫节

考察期间分别对公司的动漫工厂、大咖工作室、培训学校等进行了参观学习,在参观过程中,工作人员详细的介绍了游戏制作的整个流程及游戏研发等方面相关知识。

图为龙之谷游戏公司

并与各公司技术总监或负责人进行了互动座谈,他们一一回答了学生在动画、游戏学习过程中遇到的疑问及对未来职业发展的困惑。

图为学生学习游戏研发制作过程

此次上海、杭州企业考察学习活动的举办,搭建了学习交流平台,对学生的创新创业提供新思路,为今后的动漫专业参加职业技能鉴定提供了很好的渠道。

图为学生观摩学习点染公司动漫工厂

加强了学生对理论知识与工作实践相结合重要性的认识,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,为学校技能型人才的培养起到了积极的推动作用,让同学们更了解就业相关信息,当下主流软件的学习与项目制作过程中衔接的流程,让学生确定自身在将来职业岗位中的定位,从而端正了学生的学习态度,丰富了专业知识,开阔了动漫眼界。