数艺分院举办青年教师技能说课比赛预赛

来源: 发布时间:2017-05-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:
(数艺分院 报道)为配合学校开展青年教师技能说课比赛活动,5月20日上午,数艺分院全体专业教师在实训楼三楼作品展播厅统一进行了此次比赛的预选赛。数艺分院院长吴媛教授、数艺分院党总支书记王谢玮、动漫专业教师付洪萍副教授以及计算机专业教师赖秀珍教授到场担任此次预赛的评委。

此次比赛采取评委现场打分及点评的形式进行。参赛选手通过多媒体课件全方位的展示了自身对教学课程的整体设计思路。从课程内容分析到教材、学情分析,从教学模式分析到最终教学实施方案。每一个环节的讲述都经过认真的准备、精心的设计。每位老师都在此次比赛当中展现了自身与众不同的教学个性和思路。

赛后,吴媛教授就参赛选手们的表现进行了点评。在充分肯定成绩的基础上,强调了校企合作开发课程、实训项目与课程的教学融合以及课程考核形式改革、信息化技术在课程教学中的应用等在说课中的体现。比赛结束后各位评委还从教学资源建设、教师的角色定位、课程设计思路、现代信息技术应用等方面,提出了适应现代高职教育的课程建设的相关建议。

分院最终决出了郑花燕、于薇两位老师为本场比赛的最终获胜者。他们也将代表分院参加此次全院的青年教师技能说课比赛。此次说课比赛有效提升了分院教师把握课程教学的能力水平,有效促进了分院的专业建设和课程建设。
【新闻来源:数字艺术分院   责任编辑:刘洋    图片 摄影:刘洋    校对审核:吴媛】