数字艺术文化节之——16动漫、数媒专业写生作品联展

来源: 发布时间:2017-06-07 00:00:00 浏览次数: 【字体:
(数艺学院 报道)6月6日,数艺分院16级数媒专业和动漫专业的学生们分别在实训楼的一楼和三楼举办了专业写生汇报联展。此次联展也是此次数字艺术文化节的重点活动之一。学院党委书记丁国华、院长陈华龙、副院长李雄德、冯四东、数艺分院院长吴媛教授等人莅临现场参观指导。数媒专业教师郑花燕、王慧丽、熊辉、刘洋三位老师;动漫专业教师李博老师到场参观指导并且对作品进行了统一评分。此次展览也吸引了大量在实训楼上课的老师同学的关注。

此次展览数媒专业主要展出了本学期外出婺源写生的摄影课程作品,动漫专业主要展出了此次去到杭州西湖、动物园、植物园的速写写生作品。作品展汇集了数字媒体艺术设计、动漫设计与制作两个专业共计200余名学生的作品。作品题材丰富,主题鲜明,兼具思想性、艺术性和创新性,充分展现了同学们的艺术素养、专业功底和创新能力.

数媒专业的摄影展从构图、光影关系和后期合成等方式表现了婺源乡村民俗的自然风光;动漫专业的速写展则是运用简单的线条和准确的造型能力生动形象的表现出了自然界的花鸟、植物的诸多动态。尽管是两个不同的专业作品展,呈现出来却是形式多样、风格迥异且各具特色。

外出写生实践不仅仅让同学们走出了校门,在自然界中去学习和巩固在校学习的理论知识。同时通过动手实践,也进一步提高了同学们的专业水平和审美能力。
【新闻来源:数字艺术分院   责任编辑:刘洋    图片 摄影:蓝若阳、姜琴   校对审核:吴媛】