数艺学院“校企合作”再创新 首度与公安携手制作宣传片

来源: 发布时间:2017-11-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:
(数艺学院众创空间 报道))近期,从昌江公安分局获悉,数字艺术学院江陶动漫工作室承制的6.26国际禁毒日宣传片:《拯救—昌江区社区戒毒社区康复工作站的一天》,在昌江区6.26服务中心成立的那一天播映,受到了学院、公安分局领导的高度赞誉。

今年上半年,江陶动漫工作室接到学院“校企合作”制作项目,首度与公安携手制作宣传片。学院领导高度重视,要求相关老师按照“现代学徒制”教学模式,在项目制作过程中充分体现学生的积极参与,为学院的人才培养作出努力。

项目一开始,时间紧,要在规定的时间内(6月20日前)制作完成,从接到任务到制作完成不到10天的时间。团队成员便与昌江公安分局的同志们在剧本、分镜、拍摄方案上不断的进行沟通,最终确定项目方案。在拍摄场景的选择上,团队成员跑遍了昌江区的吕蒙、鱼山、新枫、西郊等社区戒毒/康复管理工作站,反复来回,穿梭拍摄,放弃了许许多多的休息时间。
    项目的后期合成,虽然不用在外奔波,团队成员运用好自己所学的专业特长,充分与昌江公安分局进行反复修改,在超负荷的工作中,团队成员积极主动,忘我奋战。为了能让项目任务顺利完成,李博、付洪萍等老师带领团队学生,分工协作,各尽所能,同学们在学习中锻炼自己,在锻炼中成长自己,发挥着团队最大的能量,取得了学习、锻炼、成才三丰收。

通过此次昌江公安分局的6.26国际禁毒日宣传片的制作,让我们对基层社区戒毒民警也有了新的认识,让团队收获了宝贵的实践经验,更让学生的职业技能得到运用,江陶动漫工作室在创新创业的道路上,将不忘初心,继续前行,为学院的创建国优作出努力。
【新闻来源:数艺学院众创空间    责任编辑:李博  图片 摄影:蓝若阳   校对审核:吴媛】