数艺学院召开信息化教学研讨会

来源: 发布时间:2018-03-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    (数艺学院  报道)为了适应现代信息化发展, 3月5日下午4时许,数字艺术学院于实训楼三楼作品展播厅进行集中教研活动,会议由数艺学院院长吴媛教授主持,全体老师和班主任参加了此次会议。

会议主要围绕以下两个方面。一是探讨教学信息化大赛的竞赛方式。年前,于薇等四位老师就信息化大赛到厦门进行学习培训,并将学习经验带回来与大家分享,共同探讨。希望通过此次学习,大家能充分利用信息化教学,开阔视野,优化教学,提升对信息技术与课程在教学过程中的深度融合。二是要以创“国优”为目标,以专业建设为主线,积极参加各类竞赛,围绕学院“一院一品”,对校本教材的编写、在线公开课程的制作、动漫教育基地的打造、企业“工作室”进校园等方面,进行了工作布置。

之后,于薇老师就参加此次信息化教学培训内容,与在座各位老师进行了分享与学习交流。从课程设计,到课程活动教学、再到实训类课程教学,通过优秀的参赛作品视频,依次展现。每个作品,从教学分析、教学设计思路,再到教学过程实施、教学效果反思等逐个环节,设计新颖,创意十足。

此次教学探讨会,让大家受益匪浅。大家就一些优秀的课程设计相互讨论交流,结合自己的教学课程,吸取优点,拓宽思路,为今后在信息化教学设计深入广泛应用,提供了宝贵的经验。

【新闻来源:数艺学院宣传部    责任编辑:李莉    图片摄影:李莉   校对审核:吴媛】